Армения

Избранные туры Мангостина

Страна говорящих камней 7 дней/6 ночей

Пешком по Легенде 7 дней/6 ночей

Наши партнёры в Армении - компания "Еркир Наири"

Основными туристическими центрами Армении являются Цахкадзор, Джермук и Дилижан и др.

Город Джермук известен своим минеральным источником, похожим по составу на источники в Карловых Варах в Чехии.

Большой популярностью среди туристов пользуется также монастырский комплекс Гегард, языческий храм Гарни, Нораванк, озеро Севан, руины храма Звартноц, крепость Амберд и Матенадаран.

Предлагаем Вашему вниманию индивидуальные эксклюзивные туры по Армении. У нас разработаны интересные маршруты и экскурсии, но по вашему желанию могут быть внесены изменения.

Стоимость каждого тура зависит от количества человек в группе, количества дней тура и от ваших пожеланий. Наши специалисты помогут вам определиться и рассчитают стоимость.

Климат: 

Несмотря на то, что Армения расположена на широте субтропической зоны, субтропический климат наблюдается только в южной части Армении (в районе города Мегри). В остальных районах климат высокогорный, континентальный — лето жаркое, а зима холодная. На равнинах средняя температура января −5 °C, июля +25 °C; в среднегорьях (1000—1500 метров) −10 °C и +20 °C, на высотах от 1500 до 2000 м. −14 и +16 соответственно. Минимальное количество осадков в Араратской долине — 200—250 мм в год, в среднегорье — 500 мм, а в высокогорье — 700—900 мм. Наибольшее количество осадков наблюдается в Лорийской области и Сюникской областях, территория которых в основном покрыта лесами.

Время: 

Время совпадает с Москвой.

Деньги: 

Армянский драм.

Кухня: 

Армянская кухня — национальная кухня армянского народа, одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. Армяне также внесли свой вклад в кухню соседних народов, например, византийцев, грузин,персов, турок и азербайджанцев.

Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд. Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.