Доминикана

Избранные туры Мангостина

Доминикана, она же Доминиканская Республика, занимает две трети острова Гаити, второго по величине на Карибах. Благословенная тропическая страна с полным набором карибской экзотики и великолепными условиями для пляжного отдыха довольно неожиданно для россиян стала достаточно бюджетной. При этом львиную долю стоимости тура, как и на остальных тропических направлениях, съедает стоимость авиаперелета, а сами отели и жизнь в них весьма дешевы.

Помимо собственно пляжного отдыха для обитателей прибрежных отелей есть все условия для дайвинга, серфинга, глубоководной рыбалки, а также отличные СПА и спортивные сооружения.

Доминикана – страна для круглогодичного отдыха, сезоном дождей считается период с июля по ноябрь, но это как раз то время, когда туристов из других стран заметно меньше, цены ниже, вода в море наитеплейшая… А ураганы, которые пугают туристов, собирающихся на Карибы, если и цепляют Доминикану, то чаще всего краешками, всё ограничивается, как правило, сильным ливнем на несколько часов и грозой. Большинство дней даже в сезон дождей стоит великолепная солнечная погода.

Климат: 

Умеренный тропический климат. Сезон дождей продолжается с конца весны до начала осени, когда возможны частые, но короткие ливни. Температура воды зимой 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время посещения - с декабря по апрель.

Время: 

Время отстает от московского на 7 часов, в летнее время - на 8 часов.

Деньги: 

Доминиканское песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1. В стране официально принимается только национальная валюта. Принимаются все основные кредитные карточки: "Visa", "Master Card", "American Express" и т. д. Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.

Кухня: 

Традиционная креольская кухня - это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов. Типичные блюда: Ла Бандера - рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жаренные бананы; Сан кочо по-доминикански - готовится на бульоне из различных сортов мяса с овощами; рыба с кокосовым орехом; мангу - пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак; пиньонате - десерт, приготовленный из молока и кокосов. Типичные напитки: фруктовые соки (папайя, кокосовое молоко, апельсин, ананас, фрукт страсти и т.п.), пиво "сениза", ром и пина коллада, а также большой выбор экзотических коктейлей.