Франция

Избранные туры Мангостина

Франция словно создана для того, чтобы наслаждаться жизнью. Понаблюдать за туристами на Елисейских полях, пройтись по Монмартру и закончить насыщенный день в маленьком, но изысканном французском ресторанчике. И вот здесь Вы ощутите в полной мере, как здесь ценят жизнь, удовольствия и любовь. Французская кухня - это воплощение изысканности и шика. Даже простой омлет здесь готовят настолько искусно, что вспоминать свой первый ужин во Франции Вы будете долго. Ну а про луковый суп, устрицы и, короля десертов, крем-брюле рассказывать не имеет смысла. Нужно пробовать.

Климат: 

Климат Франции в основном умеренный, хотя на средиземноморском побережье он субтропический, а на востоке в горах и на нагорье - континентальный. Средняя температура января в Париже от 1° до 6° С, средняя температура июля - от 15° до 25° С. В Марселе на средиземноморском побережье от 2° С до 10° С в январе йот 17° до 29° С в июле.

Время: 

Отстает от московского на 2 часа.

Деньги: 

Валюта Франции - Евро.

Кухня: 

Несмотря на региональные различия (кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.