Италия

Избранные туры Мангостина

Италия — родина самого красивого и удивительного языка, а также теплого Средиземного моря и радушного местного населения. Приобретая горящие туры в Италию из Москвы 2011, можно получить уникальный шанс отдохнуть на одних из самых лучших курортов мира, чтобы не только поближе познакомится с самой загадочной и необычной культурой, а также национальными традициями, которые в этом государстве складывались веками, но и получить максимум удовольствия от отдыха в самых лучших и первоклассных отелях.

Климат: 

Климат довольно разнообразен, связано это с протяженность Италии по долготе и большим количеством гор. На севере климат переходный, от субтропического к умеренно континентальному, и субтропический средиземноморский в центре и южных областях. В северной части Италии жаркое лето (в июле от +22 С до +24 С) и влажная зима (в январе - около 0 С). На полуострове и островах климат большую часть года светит солнце, лето жаркое и сухое, а зима теплая мягкая. На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары, в этот период температура воздуха может подниматься до +35 С.

Время: 

Время отстает от московского на 2 часа.

Деньги: 

Италия входит в число государств Шенгенского соглашения, официальной валютой страны является евро (€), равный 100 центам. В обороте находятся банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 Евро, а также монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 € и 2 €. Обменять валюту можно в банках, банкоматах, обменных пунктах, аэропортах и железнодорожных вокзалах. Банки работают в будни с 8:30 до 16:30, с перерывом с 13:30 до 15:00. Наиболее выгодно менять деньги в аэропорту или в обменных пунктах (комиссия примерно 3-5%).

Кухня: 

Кто не пробовал пасту, пиццу или лазанью! Эти традиционные итальянские блюда известны и любимы во всем мире. Для итальянской кухни характерно сочетание овощей, вина, морепродуктов, оливкового масла, вина и зелени. Во многих традиционных блюдах в основе лежит тесто, макаронные изделия и мясо или рыба. Для приготовления блюд повара используют много различных специй и приправ.