Монголия

Монголия - красивая и нетронутая человеком природа.
Говорят, что у монголов жизнь не сильно изменилась со времен Чингисхана - значительная часть страны по-прежнему живет в юртах, разводит скот, кочует с места на место в поисках новых пастбищ, ест мясо и молоко. Только вместо лошадей УАЗ и японские грузовики. А на юртах зажиточных можно увидеть спутниковые антенны и солнечные батареи.

Наше турагентство предлагает Вам побывать в самых красивых и интересных местах Монголии:

Улан-Батор «Стандарт» - 5 дней

Улан-Батор «Классик» - 5 дней

 

Климат: 

Климат Монголии — самый континентальный на Земле, с крайне холодной и сухой зимой. Снег может лежать на некоторых горных вершинах даже летом. Температурный режим разных частей страны различается между собой незначительно.

Время: 

На 3-4 часа больше, чем в Москве.

Деньги: 

Монгольский тугрик.

Кухня: 

Традиционный пищевой рацион монголов связан со скотоводством.

Для приготовления мясных блюд используются наиболее распространённые виды мяса: баранина, козлятина, говядина. Мясо сарлыков и конина встречаются реже, иногда используется мясо тарбагана и другой дичи. При приготовлении мясо может не довариваться для сохранения витаминов.

Для молочных продуктов используется кобылье, коровье, ячье и, в зоне полупустынь и пустынь, верблюжье молоко. Сырое молоко в пищу не употребляется, а подвергается сквашиванию или сбраживанию. Исключение составляют случаи приготовления сутэй цая, когда сырое молоко добавляется в кипящую воду и доводится до кипения.

Также используется пшеничная мука и рисовая крупа. Картофель, капуста, морковь, репа, чеснок, лук в свежем виде в пищу, как правило, не употребляются. Овощи предварительно варят или готовят на пару.