Турция

Избранные туры Мангостина

Турция — удивительная страна, органично соединившая в себе черты европейской и восточной культур. Она по праву считается одним из самых популярных курортов среди туристов из России. Ее богатая история оставила замечательные памятники от античного периода до времен Османской империи. И все же основное преимущество, из-за которого туристы выбирают отдых в Турции — это чудесные пляжи и практически повсеместная система «все включено».

Климат: 

Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой.

Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря.

Время: 

Время отстает от московского на 1 час.

Деньги: 

Основная валюта Турции - турецкая лира, однако большинство торговцев готовы продать свой товар за доллары или евро.

Кухня: 

Турки создали мощнейший культ еды, поэтому местная кухня сегодня - это настоящий праздник живота. Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Национальная кухня - это много овощей, зелени, рыбы, мяса.

Необычны сладкие блюда, которые всегда можно попробовать с чашечкой ароматного кофе в многочисленных кондитерских. Самые знаменитые изних: баклава (слоеное пирожное), мухал-леби (пудинг), тулумба (вид конфет из сладкого теста), торты с различными начинками из орехов и фруктов, засахаренные сушеные фрукты, щербеты и знаменитый рахат-лукум.